Картофельное пюре с морковью
Ingredients
- Картофель 900 гр.
- Морковь 2— 50 гр.
- Свежее молоко — 400 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пропорции картофеля и моркови можно менять по своему желанию.
Пюре получается радостного рыжеватого цвета, это очень аппетитно! Очистите картофель и морковь, хорошо сполосните, порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Варите с момента закипания примерно35 минут.
Посолите в процессе.
Проткните брусок картофеля ножом, в готовый овощ лезвие входит легко.
Приготовьте мясорубку.
Я не пользуюсь толкушкой, так как при ее применении иногда остаются комочки, которые никому не нравятся.
Овощи слейте, пересыпьте в глубокую тарелку.
Пропустите их постепенно через мясорубку.
В это же время вскипятите 400 мл молока.
Пюре заливают только горячим молоком — это залог успеха.
В кастрюлю с измельченными картофелем и морковью добавьте молоко, перемешивая его миксером.
Это придаст пюре восхитительную нежность и легкость.
Не нужно долго взбивать, достаточно просто перемешать до однородности.
Выложите пюре на тарелку, украсьте зеленью при желании, обязательно добавьте кусочек сливочного масла.
Вкуснейшее блюдо готово! Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице или овощному салату, а с жареными грибами или солеными огурчиками — просто объедение!
Питание
-
65 Калорий
-
11g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 18 | 3,6 | 146,7 | 693 |
Морковь | 3,25 | 0,25 | 17,25 | 87,5 |
Молоко | 11,6 | 12,8 | 18,8 | 232 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 32 | 16 | 182 | 1012 |
Всего в 1 порции | 32 | 16 | 182 | 1012 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 11 | 65 |