Картофельная запеканка с кабачками
Ingredients
- тертый сыр чеддер – 85 граммов
- картофель – 500 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов
- Мелкая соль
- сухие дрожжи – 7 граммов
- средний кабачок – 1 штуку
- масло растительное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для запеканки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Тщательно перемешать тесто для картофельной запеканки, пока не образуется масса однородной массы. Затем прикрыть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин..
Кабачок для запеканки очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке. Оставить на 15 мин., затем отжать. Добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин.. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Оставшийся картофель нарезать тонкими ломтиками. Кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Отставить в сторону до использования.
Слегка смазать маслом форму, в которой вы планируете готовить картофельную запеканку. Выложить в емкость приготовленное тесто и уплотнить его влажными руками.
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин.. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.. Картофельную запеканку с кабачками подать горячей.