Карри из кукурузы и цветной капусты
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты (1 кг)
- 1 банка (400 граммов) кукурузных зерен
- 2 большие луковицы (400 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 3 см свежего корня имбиря (30 г)
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%
- 15 граммов топленого масла
- 3 граммов молотой зиры
- 3 граммов кориандра
- 3 граммов порошка карри
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг.
2
Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин..
3
Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин..
4
Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин.. Подавайте карри горячим.