Караси в сметане, запеченные в духовке
Ingredients
- Некрупные караси – 1 к.
- Укроп – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Сметана жирностью 20% – 250 мл.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте карасей для запекания. Прежде всего, почистите и выпотрошите их, уделив особое внимание удалению черной пленки из полости. Снимите ее пальцами или счистите ножом. Ополосните рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
На коже каждого карася с обеих сторон сделайте на коже несколько поперечных надрезов на расстоянии 6 мм друг от друга. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
Для соуса к карасям укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.
Перемешайте в большой миске сметану с измельченной зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Положите подготовленных карасей и переверните несколько раз, чтобы рыба была покрыта соусом.
Духовку нагрейте до 200°C. Большую форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по дну формы для запекания.
На лук выложите карасей в сметане в один слой. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем осторожно достаньте емкость из духовки и полейте карасей соусом со дна формы. Запекайте примерно 15 минут.
Интересные рецепты Смотреть все