Счётчик Яшы
Караси в сметане, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Караси в сметане, запеченные в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Караси в сметане, запеченные в духовке

 

Караси в сметане, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Некрупные караси – 1 к.
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сметана жирностью 20% – 250 мл.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте карасей для запекания. Прежде всего, почистите и выпотрошите их, уделив особое внимание удалению черной пленки из полости. Снимите ее пальцами или счистите ножом. Ополосните рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

2

На коже каждого карася с обеих сторон сделайте на коже несколько поперечных надрезов на расстоянии 6 мм друг от друга. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.

3

Для соуса к карасям укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.

4

Перемешайте в большой миске сметану с измельченной зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Положите подготовленных карасей и переверните несколько раз, чтобы рыба была покрыта соусом.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Большую форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по дну формы для запекания.

6

На лук выложите карасей в сметане в один слой. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем осторожно достаньте емкость из духовки и полейте карасей соусом со дна формы. Запекайте примерно 15 минут.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться