Капустняк с квашеной капустой (щи)
Ingredients
- Свиные рёбра - 0.5 кг
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста квашеная - 3 больших горсти
- Пшено - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Воды - 3 л.
- Специи - по вашему вкусу
- Чеснок - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капустняк с квашеной капустой (щи).
Как уже понятно из названия – в суп, который мы сегодня будем готовить, обязательно входит квашеная капуста, а так же и другие продукты: мясо, я всегда беру свиные рёбра, картофель, морковь, пшено, томатная паста или соус, конечно – специи .
Вначале всё продукты я готовлю отдельно .
Мясо обжариваю на сильном огне, чтобы оно зарумянилось .
Картофель чищу и варю целиком в кастрюле, где затем буду готовить суп .
Когда картофель сварился, достаю шумовкой и толку вилкой отдельно в тарелке .
Лук пережариваю на умеренном огне до прозрачности (румянить его не стоит) .
Пшено перебираю, промываю несколько раз и варю в отдельной кастрюле до полуготовности .
Морковь отдельно я не добавляю, так как в моей квашеной капусте её достаточно, но кто любит больше моркови, может добавить .
Капусту раньше я нарезала как можно мельче, но недавно узнала одну хитрость, капусту вместе с полу готовым пшеном пропустить через мясорубку! Мне такой способ понравился, суп получается однородный и плотный – рекомендую попробовать! всё полуфабрикаты закладываю в кастрюлю, где варился картофель .
Вначале обжаренное мясо, даём провариться 15 мин., затем добавляем толчёный картофель, следом перекрученные вместе капуста и пшено .
В обжаренный лук добавляю 2 ст.л. томатной пасты и кладу в кастрюлю с супом .
Варю ещё 20 мин . чтобы сварилась капуста .
Не стоит путать капустняк и щи, так как это два разных блюда, хотя и в одном и во втором присутствует такой ингредиент, как капуста.Так же настоящий капустняк готовиться именно из квашеной капусты, ни в коем случае из свежей! Так как это блюдо считается национальным в народах, где капусту квасили на зиму в больших количествах: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Словакия .
Именно квашеная капуста даёт свою золотую плёночку у готового блюда .
Возможно, молодое поколение не знает этого блюда, рекомендую приготовить по моему рецепту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко