Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Ingredients
- небольшой кочан молодой капусты — половину шт.
- маасдам — 100 гр.
- соленый арахис — 1 горсть небольшой пучок
- шнитт—лука — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
Капусту тонко нашинковать, отправить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Арахис порубить ножом, добавить к капусте, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая, обжарить.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко должен получиться однородный соус без комочков.
Вылить соус в глубокую посуду, добавить натертый сыр, капусту с орехами, горчицу, перец и все перемешать.
Разложить капустное тесто в небольшие керамические формочки и запекать в разогретой духовке 20 мин..
Шнитт-лук мелко порезать и присыпать готовое суфле.
Питание
-
307 Калорий