Капустняк закарпатский
Ingredients
- Капуста квашеная — 600 г
- Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
- Колбаса (копченая или варено — копченая) — 50 — 70 г
- Пшеничная мука / Пшеничная мука — 2 ст. л
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Картофель (вареный)
- Зелень (укропа и петрушки)
- По вкусу добавляем
- Сметана
- Соль
- Перец молотый чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (примерно 1,5 часов).
2
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
3
Добавить нарезанные лук и морковь.
4
Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
5
Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
6
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 мин..
7
Добавить соль, перец, лавровый лист.
8
Варить 2-3 мин..
9
Снять с огня.
10
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану.
11
Подать с вареным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко