Капуста, тушенная с чечевицей и сосисками
Ingredients
- Капуста (белокочанная) — 700 гр.
- Зеленая чечевица — 150 гр.
- Сосиски — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка — 5 веточек
- вода (очищенная) — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 40 мин.
2
Поменяйте воду, добавьте соль и проварите чечевицу 30 мин. после закипания.
3
Лук очистите от шелухи и измельчите. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке. Сосиски нарежьте небольшими шайбочками.
4
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
5
Добавьте капусту и продолжайте жарить 20 мин., время от времени помешивая.
6
Всыпьте чечевицу, сосиски и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
7
Добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Через 2 мин. выключите огонь.
8
Настаивайте капусту под крышкой 10 мин. При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев