Счётчик Яшы
Капуста, тушенная с чечевицей и сосисками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Капуста, тушенная с чечевицей и сосисками

Капуста, тушенная с чечевицей и сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Капуста (белокочанная) — 700 гр.
  • Зеленая чечевица — 150 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка — 5 веточек
  • вода (очищенная) — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 40 мин.

2

Поменяйте воду, добавьте соль и проварите чечевицу 30 мин. после закипания.

3

Лук очистите от шелухи и измельчите. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке. Сосиски нарежьте небольшими шайбочками.

4

В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Добавьте капусту и продолжайте жарить 20 мин., время от времени помешивая.

6

Всыпьте чечевицу, сосиски и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 мин.

7

Добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Через 2 мин. выключите огонь.

8

Настаивайте капусту под крышкой 10 мин. При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ