Капоната
Ingredients
- баклажаны — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 головка
- лук—порей — 1 шт.
- оливки зеленые — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 120 гр.
- соус чили — ¼ ч. л.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде разогреть масло.
Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук.
Готовить 7 мин., помешивая.
Овощи становятся слегка прозрачными.
Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем).
Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть.
Перемешать.
Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить ещё на 5 минут на плите.
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово! Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится ещё вкуснее!
Питание
-
616 Калорий