Счётчик Яшы
Каннеллони с томатным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Каннеллони с томатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Каннеллони с томатным соусом

Каннеллони с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 шт. каннеллони
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • каннеллони 6 штуки
  • свиной фарш 250 граммов
  • лук 2 штуки
  • томаты 2 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • протертые томаты 250 граммов
  • сыр 100 граммов
  • масло оливковое
  • прованские травы
  • петрушка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить мясную начинку. Нарезанный кубиками 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок слегка обжарить на оливковом масле. На отдельной сковороде до полного выпаривания влаги обжарить свиной фарш, разбивая его, чтобы не образовывались мясные комочки. Слегка обжаренный фарш переложить к луково-чесночной зажарке, добавить кубиками нарезанные томаты и продолжать тушить начинку до мягкости томатов. Посолить, добавить прованские травы и перемешать.

2

В отдельной сковороде надо приготовить томатный соус из протертых томатов. Для этого на оливковом масле немного потомить 1 луковицу, измельченную в блендере. Затем к луку влить протертые томаты, сковороду закрыть крышкой и тушить соус на маленьком огне в течение 15 мин.. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и еще немного прогреть соус на плите.

3

Половину готового соуса выложить на дно формы для запекания. На соус выложить плотно наполненные мясной начинкой каннеллони. Вылить поверх каннеллони оставшийся томатный соус. Поставить форму с каннеллони в духовку и запекать 20 мин., после чего посыпать блюдо натертым сыром, и запекать еще 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться