Кальмары, фаршированные овощами
Ingredients
- белокочанная капуста – 500 граммов
- зеленый сладкий перец – 1 штуки
- красный сладкий перец – 1 штуки
- морковь – 1 штуку
- крупный лимон – 1 штуку
- растительное масло – 4 столовой ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- яблочный сок – 200 миллилитров
- зеленое яблоко – 1 штуку
- тушки кальмаров – 8 штуки
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для начинки фаршированных кальмаров. Белокочанную капусту вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец, красный и зеленый, нарежьте так же.
Морковь для кальмаров почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лимон вымойте и обсушите. Затем снимите мелкой теркой цедру, а из плода выжмите сок.
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите перец и морковь, подрумяньте в течение 3 мин.. Добавьте капусту и, помешивая, жарьте 2 мин.ы.
Посыпьте сахаром. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Огонь уменьшите. Влейте яблочный сок и тушите без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится.
Сковороду с овощами для фарширования кальмаров снимите с огня и дайте начинке остыть. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Тертое яблоко добавьте к теплым тушеным овощам. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если начинка получилась слишком влажной, слегка отожмите ее.
Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темно-фиолетовой кожицы и выньте прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушки изнутри и снаружи.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее тушки кальмаров и варите 2 мин.ы. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нафаршируйте приготовленной ранее овощной начинкой. Верх можно скрепить зубочистками.
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Осторожно выложите фаршированные тушки кальмаров и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Сразу подайте на стол.