Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные овощами, пошаговый видео рецепт на 421 ккал
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • белокочанная капуста – 500 граммов
  • зеленый сладкий перец – 1 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штуки
  • морковь – 1 штуку
  • крупный лимон – 1 штуку
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • яблочный сок – 200 миллилитров
  • зеленое яблоко – 1 штуку
  • тушки кальмаров – 8 штуки
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для начинки фаршированных кальмаров. Белокочанную капусту вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец, красный и зеленый, нарежьте так же.

2

Морковь для кальмаров почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лимон вымойте и обсушите. Затем снимите мелкой теркой цедру, а из плода выжмите сок.

3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите перец и морковь, подрумяньте в течение 3 мин.. Добавьте капусту и, помешивая, жарьте 2 мин.ы.

4

Посыпьте сахаром. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Огонь уменьшите. Влейте яблочный сок и тушите без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится.

5

Сковороду с овощами для фарширования кальмаров снимите с огня и дайте начинке остыть. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сбрызните оставшимся лимонным соком.

6

Тертое яблоко добавьте к теплым тушеным овощам. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если начинка получилась слишком влажной, слегка отожмите ее.

7

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темно-фиолетовой кожицы и выньте прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушки изнутри и снаружи.

8

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее тушки кальмаров и варите 2 мин.ы. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нафаршируйте приготовленной ранее овощной начинкой. Верх можно скрепить зубочистками.

9

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Осторожно выложите фаршированные тушки кальмаров и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться