Кальмары, фаршированные анчоусами
Ingredients
- Кальмары — 4 тушки
- анчоусы (в масле) — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- каперсы — 1-2 горсти
- петрушка — 1 средний пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- масло оливковое — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Петрушку мелко нарубить.
3
Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
4
Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком.
5
Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
6
Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
7
Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
8
Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом.
9
При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
10
Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко