Как засушить барбарис?
Ingredients
- Барбарис — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В сухую погоду соберите ягоды барбариса с куста.
Будьте осторожны, растение имеет весьма острые колючки.
Оборвите веточки, удалите листья.
Ягоды сложите на чистую ткань для подвяливания.
Я держала их так сутки.
Затем появилась возможность досушить барбарис в духовке.
Сложите ягоды в форму.
Духовка на самом минимуме и с приоткрытой дверцей.
Фому же я поместила на самый верхний уровень, чтобы ягоды не сгорели.
Достаю их через час, потряхиваю, проверяю.
Все в порядке, процесс идет.
Сушим дальше.
Через некоторое время снова проверяем.
Ягодки уже начинают шуршать, перекатываясь по поверхности формы.
Почти готово.
Я сушила барбарис 3 часа, при минимальной температуре и с приоткрытой постоянно дверцей духовки.
Барбарис отлично высох и не потерял свой цвет.
Дайте приправе остыть в форме до полного охлаждения, а после уже можно пересыпать сушеный барбарис в баночки с крышками для дальнейшего хранения.
Но я не спешу сразу закручивать их, даю специи ещё немного подышать.
Затем закройте баночки и уберите на хранение.
Доставайте по мере необходимости и пользуйтесь с удовольствием при приготовлении разнообразных блюд и напитков.
Ягоды барбариса снискали популярность в диетологии, благодаря своему уникальному химическому составу и низкой калорийности.
Их часто сравнивают с модными нынче ягодами годжи.
Барбарис, даже сухой, сможет подарить организму много витаминов, С, В, большое количество антиоксидантов.
Будьте здоровы!
Питание
-
28 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Барбарис | 0 | 0 | 3,95 | 14,5 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 3 | 14 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 3 | 14 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 29 |