Счётчик Яшы
Как приготовить цветную капусту на сковороде – 10 рецептов
Подборки рецептов

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Рецепты » Подборки рецептов » Как приготовить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста, быстро и вкусно приготовленная на сковороде – мечта диетолога. Раскидистые кудрявые соцветия содержат столько клетчатки, что их часто включают в гарниры, супы, вторые блюда. Даже жареная в масле капуста имеет низкую калорийность. Главное, правильно приготовить овощ, чтобы он смог солировать в блюдах, полностью раскрыв свой вкус.

Готовьте легкие кушанья с яйцом, жарьте в кляре, с помидорами, другими овощами. Делайте с мясом, колбасками, в сметане или сливках. А может, хотите попробовать рис из цветной капусты? Предложенная подборка поможет сориентироваться среди рецептов и легко справиться с их приготовлением.

Меню

 

Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом

Блюдо готовится без предварительного отваривания овоща.

Нам требуется взять:

  • Цветная капуста – небольшой вилок.

  • Свинина – 650 гр.

  • Морковка, цукини.

  • Брокколи – 300 гр.

  • Прованские травы, укроп.

  • Луковица.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте мясо брусочками, морковку потрите крупной стружкой, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, покрошите луковицу.

  2. Выложите в разогретое масло свинину. Обжаривайте до приятной румяности на полном огне.

  3. Забросьте луковую нарезку, оба вида капусты. Спустя 3 минутки добавьте кабачок с морковкой.

  4. Заправьте содержимое указанными в составе приправами.

  5. Тушите 20 минут, понизив мощность огня до минимума. Проверьте готовность мяса, при необходимости добавьте время тушения.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Быстрый рецепт приготовления завоевал почитателей своим интересным вкусом.

Потребуется:

  • Соцветия – 500-600 гр.

  • Яйца – 2 шт.

  • Пшеничная мука – 35 гр.

  • Любые приправы, растительное масло.

Как требуется пожарить:

  1. Отварите соцветия в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте, обязательно промокните бумажным полотенцем.

  2. Разболтайте в плошке яйца, бросьте щепотку соли, муку, другие приправы, если надумаете. Взбейте смесь.

  3. Опускайте кусочки овоща в яичную смесь и жарьте до золотистости в масле на сковороде. Обязательно поворачивайте заготовки в процессе, чтобы подрумянить со всех сто он.

Как приготовить цветную капусту с яйцом (видео)

 

 


 

Очень вкусная цветная капуста по-индийски

Оригинальный вариант приготовления овоща с острыми приправами.

Состав блюда:

  • Цветная капуста – 300 гр.

  • Картошка (сваренная) – 3 шт.

  • Лук – крупная головка.

  • Помидор.

  • Чеснок – 6 долек.

  • Острый зеленый чили перчик.

  • Корень имбиря – 3 см.

  • Кинза – несколько веточек.

  • Куркума – маленькая ложка.

  • Зира, кориандр – по 2 маленьких ложки.

  • Мелкая соль

  • Подсолнечное масло – 5 ложек.

Как потребуется готовить:

  1. Заранее отварите в мундире картошку, остудите и почистите. Нарежьте дольками.

  2. Обжарьте в масле разобранную на кочанчики капусту (отваривать не нужно). Выложите на тарелку.

  3. Подлейте капельку масла, отправьте обжариваться картофельные дольки. Их также переложите из сковороды.

  4. Налейте остатки масла, обжарьте в нем шинкованный кубиками лук, измельченный пластинами чеснок. Добавьте зиру, тертый имбирь. Готовьте 2 мин..

  5. Мелко порежьте очищенный от шкурок помидор, добавьте жариться. Следом отправьте порезанный колечками стручок чили. Приправьте содержимое куркумой, кориандром. Размешайте, жарьте еще пару минут.

  6. Выложите в острый соус картофель и капусту, рубленую кинзу. Тушите все вместе еще 5 минут.

 

Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт

На страничках сайта я уже знакомила вас с рецептами приготовления капусты в кляре, приглашаю. Но время течет, появляются новые варианты. Перед вами один из них.

Возьмите для блюда:

  • Цветная капуста – 1 кг.

  • Пшеничная мука – 125 гр.

  • Чесночный порошок – ч. л.

  • Луковый порошок – столько же.

  • Кукурузный крахмал – 70 гр.

  • Разрыхлитель для теста – ч. л.

  • Соус острый перец чили – большая ложка.

  • Панировочные сухари – 200 гр.

  • Питьевая вода – 250 мл.

  • Мелкая соль – 1,5 ч. л.

  • Подсолнечное масло – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Разберите кочан на соцветия. Забросьте заготовки, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, бланшируйте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите овощ.

Займитесь кляром. В миску с мукой добавьте кукурузный крахмал, соль, пекарский порошок, чесночный и луковый порошок. Добавьте соус острого чили-перца. Размешайте содержимое.

Влейте необходимое количество воды, вновь перемешайте массу.

Замесите жидкое тесто.

Поставьте рядом миску с тестом и тарелку с панировочными сухарями. Опустите кочанчики сначала в тесто

Налейте в сотейник масло, раскалите его до 160С. выложите порцию. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте соцветия, чтобы прожаривались равномерно. Не закладывайте сразу много капусты, чтобы в кастрюльке было просторно.

Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и калорий.

Как приготовить:

Цветную капусту в сухарях.

Савойскую капусту.

Как вкусно приготовить цветную капусту со сметаной

Овощи в сметанном соусе всегда выходят сочными, нежными и сытными.

Возьмите для блюда:

  • Капуста – 800 гр.

  • Лук – ½ головки.

  • Сметана, жирная – 120 гр.

  • Питьевая вода – 200 мл.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Укроп – 30 гр.

  • Растительное масло – 20 мл.

  • Перец, соль, иные приправы на ваше усмотрение.

Как нам готовить:

  1. Срежьте соцветия, промойте, обсушите.

  2. Соедините на сковороде оба вида масла, пожарьте лук, порезанный кубиками.

  3. Выложите соцветия, посолите, приправьте специями.

  4. Разведите сметану водой, влейте на сковородку.

  5. Тушите под крышкой на маленьком огне около 20 мин..

  6. В конце посыпьте укропом, продолжайте тушить, но уже без крышки, пока не выпарится жидкость.

Цветная капуста, жареная на сковороде

Простой вариант жарки цветного овоща. Соцветия получатся сверху хрустящими, а внутри нежными и сочными.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 700 гр.

  • Сливочное масло – столовая ложка.

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Отделите маленькие кочаны от кочерыжки. Ополосните.

Вскипятите воду, подсолите, забросьте заготовки. Отваривайте 5 минут.

Откиньте, дайте стечь жидкости, подождите, пока остынет.

Нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. выложите капусту. Жарьте, часто помешивая, 5 минут.

Добавьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Засыпьте блюдо панировочными сухарями, размешайте. Сбавьте мощность огня до умеренного.

Готовьте, не забывая периодически помешивая, 10 минут.

Замороженная цветная капуста с колбасками, жареная на сковороде

Сытное, но легкое для желудка блюдо на ужин. Готовится очень быстро и просто, а продукты всегда под рукой. Отлично подойдут охотничьи колбаски, которые можно заменить обычными или копчеными сосисками.

Необходимо:

  • Капуста – 500-600 гр.

  • Колбаски – 3-4 шт.

  • Морковка, лук – по 1 шт.

  • Укроп – 20 гр.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Разберите вилок, не размораживая, забросьте капусту в подсоленную кипящую воду. Варите 10 минут.

  2. Слейте отвар, хорошенько просушите.

  3. Измельчите лук с морковкой, отправьте на сковородку обжариваться.

  4. Спустя 3-5 минут приплюсуйте порезанные колечками колбаски.

  5. Жарьте еще 3 минуты, затем забросьте капусту. Поперчите, посолите, порубите укроп.

  6. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.

Рис из цветной капусты

Удивительное блюдо! Если бы не попробовала, ни за что не поверила бы, что такой рецепт существует.

Возьмите для блюда:

  • Капуста цветная – 1-2 шт.

  • Оливковое масло – 3 ложки.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Куркума, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разделите кочан на соцветия, промойте. Обязательно хорошо просушите.

Натрите на крупной терке в мелкую крошку. Ножки советую не использовать.

Рассыпьте на салфетке ровным слоем, еще раз добросовестно промокните крошку.

Выложите на сковороду в хорошо разогретое масло. Жарьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут. В процессе посолите.

Посыпьте блюдо приправами. Добавьте раздавленный чеснок.

Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите еще 7 минут до готовности.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Любопытный вариант жарки овоща в сухарной и сырной панировке. Необычна подача блюда – у вас получатся котлетки.

Потребуется:

  • Кочан капусты.

  • Твердый сыр – 100 гр.

  • Луковица.

  • Яйца – парочка.

  • Пшеничная мука – 200 гр.

  • Панировочные сухари – 10 столовых ложек.

  • Растительное масло, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Отварите до готовности в подсоленной воде соцветия цветного овоща. Слейте жидкость. Просушите, остудите.

  2. Обжарьте лук, измельченный кубиками.

  3. Крупно натрите кусок сыра.

  4. Смешайте в миске тертый стружкой сыр, капусту, лук, половину сухарей. Вбейте 1 яйцо, посолите, приправьте перцем и иными специями по желанию.

  5. Разомните компоненты вилкой, чтобы получился однородный фарш.

  6. Сформируйте из полученного фарша овальные котлеты размером с ладонь.

  7. Подготовьте тройную панировку для котлет. В одной плошке взбейте оставшееся яйцо, на две другие насыпьте раздельно муку и остатки сухарей.

  8. Обваляйте полуфабрикаты сначала мукой, после опустите в плошку с яйцом, перенесите в сухари и отправьте жариться.

  9. Готовьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

С луком, морковью, грибами

Потребуется:

  • Картошка – 3 клубня.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

  • Морковка, луковица.

  • Капуста – 350 гр.

  • Приправа «4 перца» – 3 щепотки.

  • Соевый соус – 50 мл.

Технология приготовления:

  1. Срежьте соцветия, помойте, просушите. Затем отварите в подсоленной воде 3-5 минут.

  2. Сделайте обычную зажарку из морковки с луком. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами грибы.

  3. Жарьте, часто помешивая, около четверти часа, пока не выпарится жидкость.

  4. Приплюсуйте капустную нарезку, приправьте перцем, размешайте.

  5. Спустя 3 минуты влейте соевый соус, готовьте еще 3 минутки.

  6. Выключите, дайте настояться 10 минут и подавайте.

Видео-рецепт котлет из цветной капусты

Перед вами авторский рецепт котлет, вкусных и сытных, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из цветной капусты.

 

 


 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться