Мороженое домашнее из молока с фруктами и орехами
Ingredients
- З Куринных желтка
- 100 граммов сахара (или замените сгущёнкой)
- 100 грам. рубленых орехов по вкусу
- 300 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- Свежие или консервированные фрукты по вкусу (К примеру бананы, клубнику, манго)
- Сахарный или ягодный малиновый сироп
- Сахарный декор
- Кокосовая стружка или рассыпчатое печение
- Ломтики фруктового желе
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ёмкость для приготовления на водяной бане,
наполнить её чистой водой и довести до кипения.
В огнеупорной миске желтки растереть с сахаром до бела.
Миску с желтковой массой установить на горячую водяную баню и растирать массу до увеличения в объеме.
Снять миску с водяной бани и взбивать массу, пока она не остынет.
Орехи подсушить на сковороде без жира или в духовке, остудить и измельчить.
Сливки хорошо охладить и в отдельной посуде взбить в пышную массу с ванильным сахаром.
Во взбитые сливки аккуратно подмешать измельченные орехи.
Подмешать желтковую массу, выложить в удобную широкую форму и поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Затвердевающую массу перемешивать каждые 15 мин.
Готовое мороженое разложить по порционным креманкам или вафельным рожкам.
По желанию украсить свежими фруктами или ягодами,
Дополнить ягодными сиропами, шоколадной или карамельной крошкой, сахарными декорани, ломтиками фруктового желе, кокосовой стружкой.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Для придания необычные формы сладости и удивить своих детей, используйте формочки перед заморозки.
Узнайте в нашем каталоге как приготовить простой сливочный пломбир в стаканчике.