Кабачки в томатной заливке с чесноком на зиму
Ingredients
- На 1 литр:
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 веточка
- Перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кабачки - 500 гр.
- Для маринада:
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Томаты - 1 л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачки в томатной заливке с чесноком на зиму
Кабачки очищаем и разрезаем на четыре части, удаляем семена, если кабачок уже зрелый как у меня, теперь подготовленные кабачки разрезаем на брусочки, берём стерилизованную банку объемом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, лавровый лист и перец горошком, 2 зубчика чеснока, порежем ножом и кладём в банку, наполняем банки кабачками, слишком плотно укладывать не нужно, берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки.
Переливаем в кастрюлю, добавляем на 1 литр заливки одну столовую ложку соли, 2 ст. л. сахара, у меня три литра, поэтому я добавляю 3 ст. л. соли и 6 столовых ложек сахара, пока заливка готовится одновременно заливаем кабачки кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 мин..
Теперь добавляем две ст. л. девяти процентного уксуса, на 1 литр томатной заливки у меня три литра, я добавляю 6 столовых ложек, перемешиваем, теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой, сразу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания, трех л. заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко