Счётчик Яшы
Йоркширский пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Видео-рецепт приготовления йоркширского пудинга

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт приготовления йоркширского пудинга

Йоркширский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 125 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко – 300 миллилитров
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • топленое свиное нутряное сало – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • перец – Половину чайной ложки
  • сардельки свиные – 600 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 мин..

2

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

3

В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке примерно 30 мин..

4

Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой.

Классический йоркширский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Йоркширский пудинг Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сок от запеченного ростбифа
  • 3 столовой ложки растительного или топленого масла
  • 8 средних яиц С1
  • 700 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 300 граммов муки
  • 1 веточка тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Форма должна быть очень горячей.

2

Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.

3

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин.. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться