Йоркширский пудинг
Ingredients
- Пшеничная мука – 125 граммов
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 300 миллилитров
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- топленое свиное нутряное сало – 3 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- перец – Половину чайной ложки
- сардельки свиные – 600 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 мин..
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке примерно 30 мин..
Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой.
Классический йоркширский пудинг
Ingredients
- сок от запеченного ростбифа
- 3 столовой ложки растительного или топленого масла
- 8 средних яиц С1
- 700 миллилитров сливок жирностью 30%
- 300 граммов муки
- 1 веточка тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Форма должна быть очень горячей.
Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.
Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин.. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.