Японский десерт "моти"
Ingredients
- Белый рис — 300 грам.
- Сахарная пудра — 75 г
- Питьевая вода — 100 мл
- тёмный шоколад — 50 г
- Вишневое варенье — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.
2
Отварите рис в кипящей воде полч., затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду.
3
Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы.
4
После добавьте сахарную пудру и замесите тесто.
5
Приготовьте пирожные.
6
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
7
Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них.
8
После защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.
9
Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко