Яблочный квас
Ingredients
- Яблоки (крупные) — 2 шт.
- Питьевая вода — 1,5 л
- Песочный сахар — 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Квас готовится очень просто.
На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!
Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка.
Но и с другими яблоками получается не хуже.
Сладость регулируйте по своему вкусу.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
Разрезать на дольки.
Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, остудить.
В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
Подождать пять мин. -7, чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
Влить лимонный сок.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 ч. для брожения.
Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко