Яблочно-миндальный пирог без выпечки
Ingredients
- Кантуччини (итальянское миндальное печенье) — 230 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яблоки — 900 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л
- Яблочный сок — 250 мл
- Пакетик порошка ванильного пудинга — 1 пакетик на 500 мл. молока
- Жирная сметана — 200 мл
- Сливки от 32% — 200 мл
- Пакетик ванильного десертного соуса (без кипячения, на 250 мл. молока) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите печенье как можно мельче.
Растопите масло в кастрюле и хорошо перемешайте с крошкой.
Смесью выложите форму, диаметром 26 см и поставьте в холодильник на один час.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите в подходящую емкость и довести до кипения с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, корицей и 150 мл яблочного сока.
Осторожно готовьте 5–10 минут.
Смешайте порошок для пудинга с остальным яблочным соком до однородной массы.
Добавьте яблоки и тушите около 1 минуты, помешивая.
Дайте смеси немного остыть, затем выложите ее на основу торта.
Охладите примерно 2 часа.
Смешайте сметану и оставшийся сахар венчиком или в чаше миксера.
Вмешайте взбитые отдельно сливки и соус в порошке. Взбейте до однородности.
Распределите поверх яблочной начинки.
Оставшиеся кантуччини покрошите.
Украсьте внешний край торта бисквитной крошкой и оставшейся корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко