Итальянские пончики
Ingredients
- 2 л.
- растительного масла для жарки во фритюре 1 стак.
- Пшеничной муки 2 ч. л.
- разрыхлителя 1 щепотка
- Мелкой соли 1 половину ч. л.
- Песочного сахара 2 яйца, взбить 1 стак.
- творога рикотта 1/4 ч. л.
- ванильного экстракта или ванильного сахара половину стак.
- сахарной пудры для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле, до 190 С.
2
В кастрюле средних размеров смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3
Добавить яйца, творог рикотта и ваниль.
4
Осторожно перемешивать на медленном огне, пока смесь не станет однородной.
5
Тесто получится липким.
6
С помощью столовой ложки выкладывать тесто в горячее масло небольшими порциями.
7
Цепполи перевернутся на другой бок сами по себе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 4 минуты.
8
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
9
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
407 Калорий