Счётчик Яшы
Итальянское миндальное печенье Амаретти — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Миндальное печенье

Миндальное печенье «Амаретти»

Итальянское миндальное печенье амаретти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Миндальная мука — 300–350 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л (5 гр)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Миндальный экстракт или ликер Амаретто — 1 ст. л или 2 ст. л
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — для обсыпки
  • Миндаль — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.

2

Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать.

3

Должно получиться густое, слегка липкое тесто.

4

Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).

5

Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.

6

Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке пятнадцать минут.

7

Достать из духовки и дать остыть на противне.

8

Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться