Итальянское миндальное печенье амаретти
Ingredients
- Миндальная мука — 300–350 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л (5 гр)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Миндальный экстракт или ликер Амаретто — 1 ст. л или 2 ст. л
- Какао — порошок — 1 ст. л
- Сахарная пудра — для обсыпки
- Миндаль — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать.
Должно получиться густое, слегка липкое тесто.
Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке пятнадцать минут.
Достать из духовки и дать остыть на противне.
Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко