Счётчик Яшы
Итальянский десерт Семифредо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Итальянский десерт семифредо

Рецепты » Десерты и сладости » Итальянский десерт семифредо

Десерт "Семифредо"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Песочный сахар — 30 г
  • Цукаты — 70 г
  • Ягоды — 100 г
  • Фисташки — 50 г
  • Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы.

2

Теперь взбейте белки до состояния крутой пены.

3

Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы.

4

Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.

5

Полученную массу переложите в силиконовую емкость.

6

Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой.

7

Поставьте ее в морозилку на пять часов.

8

После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами.

9

А можно просто залить сладким соусом.

10

Готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться