Десерт "Семифредо"
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки 35% — 250 мл
- Песочный сахар — 30 г
- Цукаты — 70 г
- Ягоды — 100 г
- Фисташки — 50 г
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы.
2
Теперь взбейте белки до состояния крутой пены.
3
Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы.
4
Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
5
Полученную массу переложите в силиконовую емкость.
6
Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой.
7
Поставьте ее в морозилку на пять часов.
8
После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами.
9
А можно просто залить сладким соусом.
10
Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко