Испанский гороховый суп
Ingredients
- желтый горох — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло оливковое — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- перец чёрный молотый — 1 ч. л
- шпинат — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите горох на ночь в холодной воде.
2
На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку.
3
Варите до готовности.
4
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
5
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
6
Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
7
Обдайте кипятком листья шпината.
8
Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
9
Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
10
Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко