Индейка с кинзой и кешью
Ingredients
- 600 граммов филе грудки индейки
- 1 средний пучок кинзы
- 100 граммов нежареных орехов кешью
- белок 1 яйца
- 1 столовая ложка сухого хереса или рисового вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло для фритюра
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин..
В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).
Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин.. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин..
Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин.. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.