Счётчик Яшы
Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона | GOTOVIM
Омлет

Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона

Омлет с изюмом и цедрой лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца – 2 шт.
  • Песочный сахар – 30 г
  • Пшеничная мука– 100 г
  • Сладкий изюм – 20 г
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Свежее молоко – 150 — 160 мл
  • Цедра лимона – ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо отделить белки от желтков и положить в разные удобные для взбивания и перемешивания миски.

2

Белки взбить миксером хорошенько, чтобы было состояние пиков.

3

В миску с желтками добавить муку, соль, одну столовую ложку сахара, но не полную, а также цедру лимона и все хорошенько перемешать венчиком или взбить немного миксером.

4

После этого необходимо нагреть молоко, но оно не должно быть слишком горячим.

5

Идеальная температура его – 38-40 градусов.

6

Теплое молоко необходимо влить к смеси с желтками и снова немного взбить.

7

Далее сюда же отправить взбитые белки и изюм.

8

Хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

9

Можно приступать к процессу обжаривания.

10

Для этого нужно сковороду смазать любым маслом и вылить всю получившуюся смесь.

11

Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне примерно семь-восемь мин..

12

Далее яичный корж необходимо перевернуть и обжаривать еще мин. три, только теперь уже крышкой не накрывать.

13

Когда омлет будет готов, его необходимо разрезать на куски и подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться