Омлет с изюмом и цедрой лимона
Ingredients
- Яйца – 2 шт.
- Песочный сахар – 30 г
- Пшеничная мука– 100 г
- Сладкий изюм – 20 г
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Свежее молоко – 150 — 160 мл
- Цедра лимона – ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо отделить белки от желтков и положить в разные удобные для взбивания и перемешивания миски.
Белки взбить миксером хорошенько, чтобы было состояние пиков.
В миску с желтками добавить муку, соль, одну столовую ложку сахара, но не полную, а также цедру лимона и все хорошенько перемешать венчиком или взбить немного миксером.
После этого необходимо нагреть молоко, но оно не должно быть слишком горячим.
Идеальная температура его – 38-40 градусов.
Теплое молоко необходимо влить к смеси с желтками и снова немного взбить.
Далее сюда же отправить взбитые белки и изюм.
Хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Можно приступать к процессу обжаривания.
Для этого нужно сковороду смазать любым маслом и вылить всю получившуюся смесь.
Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне примерно семь-восемь мин..
Далее яичный корж необходимо перевернуть и обжаривать еще мин. три, только теперь уже крышкой не накрывать.
Когда омлет будет готов, его необходимо разрезать на куски и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко