Имеретинские хачапури
Ingredients
- дрожжи масло растительное мука пшеничная сахар соль масло сливочное сыр сулугуни — 240 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 480 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В миску кладем дрожжи.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем воду.
Размешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем муку.
Вымешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто руками, присыпая мукой.
Тесто должно быть мягче, чем мочка уха.
Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
Готовим начинку.
Добавляем половину яйца.
Посолим.
Посыпаем мукой.
Вливаем немного воды.
Руками перемешиваем.
Посыпаем поверхность стола мукой.
Замешиваем поднявшееся тесто.
Формируем из него лепешку, из начинки - шарик.
Выкладываем сыр на тесто.
Подворачиваем тесто и одеваем на сырный шарик.
Переворачиваем на шов.
Формируем плоскую лепешку.
В середине делаем дырочку, как бы открывая сыр.
Присыпаем мукой обратную сторону горячего противня.
Выкладываем на нее лепешку.
Ставим в духовку 200 С на 8 минут.
Обмазываем готовый хачапури сливочным маслом.
Питание
-
251 Калорий