Имбирные расписные колокольчики
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры - 115 граммов
- сахар - 65 граммов
- мед - 155 граммов
- яйцо - 1 шт
- сода для выпечки - 1 чайная ложка
- корица молотая - 1 чайная ложка
- имбирь молотый - 1 чайная ложка
- черный молотый перец - щепотка
- мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
- мука - 375 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной примерно 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.
Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.
Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.
Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 мин.. Пряники должны зазолотиться.
Готовые пряники перед украшением полностью остудить.
Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.
Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!