Счётчик Яшы
Имбирные расписные колокольчики, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Имбирные расписные колокольчики

Рецепты » Украшения блюд » Имбирные расписные колокольчики

Имбирные расписные колокольчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 минут

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры - 115 граммов
  • сахар - 65 граммов
  • мед - 155 граммов
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1 чайная ложка
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • черный молотый перец - щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
  • мука - 375 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной примерно 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.

2

Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.

3

Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

4

Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.

5

Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.

6

Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 мин.. Пряники должны зазолотиться.

7

Готовые пряники перед украшением полностью остудить.

8

Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.

9

Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться