Имбирные пряники в домашних условиях
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- молотого имбиря – 2 чайной ложки
- Пшеничная мука – 350 граммов
- светлого мёда – 3 столовой ложки
- разрыхлителя для теста – 2 чайной ложки
- орехи грецкие – 100 граммов
- сливок жирностью 20% – 100 миллилитров
- черного шоколада – 100 граммов
- сахар коричневый – 180 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин..
Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.
С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.
Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин.. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.