Имбирно-лимонный квас
Ingredients
- Корень имбиря (свежий) – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Песочный сахар – 350 г
- Дрожжи сухие – 11 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки.
2
Тонко срезаем с лимона кожицу.
3
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
4
Выдавливаем сок одного лимона.
5
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
6
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
7
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
8
Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
9
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.Имбирно-лимонный квас
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко