Имбирная коврижка
Ingredients
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Масло сливочное — 3 ст. л. (можно заменить маргарином)
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Сахар—песок — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
- Имбирь — 2 ст. л. (тёртый)
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков.
Разместите их в разные емкости.
К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.
На мелкой терке натрите имбирь.
По рецерту в тесто нужно примерно 2 ст. л..
По вкусу можно класть меньше.
Добавьте имбирь к желткам с сахаром.
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки меда, молоко, сливочное масло, все хорошо взбейте.
Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая.
Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.
Теперь займемся белками.
Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером.
Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.
Залейте тесто в форму.
Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140°) примерно 40 минут.
Питание
-
296 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все