Счётчик Яшы
Имбирная коврижка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт имбирной коврижки

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт имбирной коврижки

Имбирная коврижка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Сахар—песок — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • Имбирь — 2 ст. л. (тёртый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков.

2

Разместите их в разные емкости.

3

К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

4

На мелкой терке натрите имбирь.

5

По рецерту в тесто нужно примерно 2 ст. л..

6

По вкусу можно класть меньше.

7

Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

8

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки меда, молоко, сливочное масло, все хорошо взбейте.

9

Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая.

10

Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

11

Теперь займемся белками.

12

Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером.

13

Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

14

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.

15

Залейте тесто в форму.

16

Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140°) примерно 40 минут.

Питание

  • 296 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться