Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Ingredients
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
В широкую миску просеиваем пшеничную муку.
Отдельно в ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.
Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.
Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.
Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.
Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать мин.
После этого тесто разделываем на несколько частей.
Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.
Питание
-
241 на 100 гр. Калорий
-
46g Углеводы
-
2,1g Жиров
-
8,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 3.3 | 7.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.3 |
Витамин В4 | 608.9 мг | 500 мг | 12.7 | 30.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 15.5 |
Витамин В9 | 181.1 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 4.8 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 7.1 | 17.1 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.3 | 17.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 11.7 | 28.2 |
Калий | 935.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 9.4 |
Кальций | 221.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.5 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 8.9 | 21.3 |
Магний | 119.8 мг | 400 мг | 3.1 | 7.5 |
Натрий | 4039.4 мг | 1300 мг | 32.4 | 77.7 |
Сера | 661.6 мг | 500 мг | 13.8 | 33.1 |
Фосфор | 769.1 мг | 800 мг | 10 | 24 |
Хлор | 6271.4 мг | 2300 мг | 28.4 | 68.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 6.2 | 14.9 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 19.3 | 46.4 |
Медь | 759.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 19 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 13.7 | 32.8 |
Фтор | 401.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 9.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5 | 12 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2055.6 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 300 | 720 |
Молибден | 100.8 мкг | 70 мкг | 15 | 36 |