Хворост в сиропе
Ingredients
- 2 стакана сахара
- сок половины апельсина
- растительное масло для фритюра
- 3 стакана муки
- 1 стакан мелкого сахара
- 3 яйца
- половину стакана рафинированного растительного масла
- 30 г разрыхлителя
- 5 капель ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндальной эссенции или ликера
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно-золотого цвета.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.
В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все