Счётчик Яшы
Как приготовить салат “Грибная поляна” | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат “Грибная поляна”

Как приготовить салат “Грибная поляна”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 2 ст.
  • Сметана — 0, 5 ст.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать следует с выбора посуды. Для этого салата удачно выбранная посуда – это залог успешного приготовления блюда. Сюда подойдет круглая посудина с широким дном, желательно прозрачная, чтобы было видно все слои. Можно взять кастрюлю для микроволновой печи. Возьмите кастрюлю для микроволновой печи

2

Итак, первый слой – это грибы. Особенно красиво выглядят шампиньоны небольшого размера. Выкладывать грибы следует шляпками вниз. Насыпьте в посуду грибы для салата

3

Можно взять маслята, опята, лисички в общем домашние заготовки, если вы вдруг не успели купить в магазине заранее. Затем присыпаем грибы зеленью: мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Добавьте к грибам зелень

4

Следующий слой – отварной картофель, потертый на крупной терке. Потрите картофель на крупной терке

5

Равномерно распределяем картофель по салатнице, слегка утрамбовывая этот слой. Распределите картофель равномерным слоем

6

Смазываем майонезом. После чего смажьте майонезом

7

Затем нарезаем кубиками маринованные огурцы, как на оливье. Нарежьте кубиками маринованные огурцы

8

Выкладываем их поверх картофеля и делаем майонезную сетку. И ещё раз смажьте нашу 'Грибную поляну' майонезом

9

Новый слой – это отварное мясо. В данном случае куриное. Режем курицу мелкими кусочками и распределяем по салатнице. Следующий слой - вареная курица

10

Снова смазываем майонезом. По желанию куриное мясо можно заменить на отварную свинину, копчёную курицу или ветчину, тогда салат будет приобретать разный вкус. Экспериментируя с ингредиентами, легко определитесь какое мясо Вам придется по вкусу.

11

Потом выкладываем корейскую морковку тонким слоем. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Разложите по поверхности салата новым слоем корейскую морковку

12

Последним слоем выкладываем сыр, натертый на терке. Этот слой майонезом смазывать не надо. Натрите на терку твердый сыр и посыпьте им ваш салат в самом конце

13

На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, дать ему пропитаться.

14

Через пару часиков, а лучше незадолго до подачи блюда на стол, достаем салат. Необходимо подготовить блюдо, желательно плоское, на которое будете выкладывать, собственно, грибную поляну.

15

Предварительно проходим ножом по краям салатницы, чтобы салат лучше извлекался. Отделите края салата ножем от посуды

16

Плоскую тарелку кладем сверху салатницы. Подготовьте салат 'Грибная поляна' к переворачиванию

17

Затем переворачиваем блюда, придерживая тарелки руками. Этот трюк можно проделать уже перед гостями, подавая блюдо на стол, и в считанные секунды появится красивая и вкусная «лесная поляна». Такая презентация салата должна удивить и порадовать ваших приглашенных. Переверните салат вверх дном

18

Приятного аппетита.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ