Хинкали с сыром
Ingredients
- Для теста потребуется
- Пшеничная мука 250 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 125 мл
- Растительное масло 5 гр
- Для начинки
- Сыр Сулугуни 280 гр
- желток яичный 2 шт.
- Для варки
- Вода 3 л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с солью, добавить 70 мл воды и растительное масло
Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое упругое тесто
Вымешивать тесто не меньше 15-20 мин.
Тесто получается упругое, эластичное
Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин
при комнатной температуре
Сыр натереть на крупной тёрке
Добавить желтки, перемешать
Тесто разделить на 6 одинаковых часиктей, примерно по 55-60 граммов
Каждую часикть раскатать в круг толщиной 2 мм, выложить в центр по 2 столовые ложки начинки
Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той часиктью, что уже в руке
И так по кругу
Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале – 1Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки
Отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить
Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали
Прокрутить один раз, чтобы они не слипались
Варить 5-7 мин
на средне-сильном огне
Хинкали с сыром готовы, подавать с зеленью
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
262 Калорий
-
26,6g Углеводы
-
12,43g Жиров
-
12,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко