Счётчик Яшы
Хинкали с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 125 мл
  • Растительное масло 5 гр
  • Для начинки
  • Сыр Сулугуни 280 гр
  • желток яичный 2 шт.
  • Для варки
  • Вода 3 л.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, добавить 70 мл воды и растительное масло

2

Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое упругое тесто

3

Вымешивать тесто не меньше 15-20 мин.

4

Тесто получается упругое, эластичное

5

Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин

6

при комнатной температуре

7

Сыр натереть на крупной тёрке

8

Добавить желтки, перемешать

9

Тесто разделить на 6 одинаковых часиктей, примерно по 55-60 граммов

10

Каждую часикть раскатать в круг толщиной 2 мм, выложить в центр по 2 столовые ложки начинки

11

Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той часиктью, что уже в руке

12

И так по кругу

13

Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале – 1Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки

14

Отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами

15

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить

16

Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали

17

Прокрутить один раз, чтобы они не слипались

18

Варить 5-7 мин

19

на средне-сильном огне

20

Хинкали с сыром готовы, подавать с зеленью

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 262 Калорий
  • 26,6g Углеводы
  • 12,43g Жиров
  • 12,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться