Хинкали с фаршем и зеленью
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 250 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Фарш говяжий - 450 гр
- Фарш свинины - 450 гр
- Вода для фарша - 100 мл.
- Зелень (петрушка и кинза) - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 большая головка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хинкали с фаршем и зеленью.
Приготовление: подготовить глубокую миску для замеса теста .
Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку .
Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто .
Вымешиваем тесто не менее 10 минут .
Оно должно быть эластичным .
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой .
Дать отдохнуть 30 мин..
Переходим к фаршу .
Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке .
Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда) .
Добавляем в фарш соль, специи .
Добавляем частями воду (не всю сразу) .
Хорошенько перемешиваем .
Разделываем тесто на несколько частей .
Одну часть тонко раскатываем в большой круг .
Делаем кружочки из формочек по 5 см .
Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик .
Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой .
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит - забросить хинкали .
Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой .
После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-Подаём горячим .
При подаче можно посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко