Счётчик Яшы
Хачапури с сулугуни на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Хачапури

Хачапури с сулугуни на сковороде

Рецепты » Выпечка » Хачапури с сулугуни на сковороде

 

Хачапури с сулугуни на сковороде

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Кефир жирностью 3,2% – 200 мл.
  • Пищевая сода - на кончике
  • Мелкая соль, сахарный песок – по половине ч. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшениная мука – 400 гр.+ еще немного для вымешивания теста
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сулугуни – 280 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежемолотый черный перец, мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для хачапури на сковороде. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду, соль, сахар и 1 яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

2

Муку для теста хачапури просейте через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в кефирную смесь. Влейте растительное масло и начните вымешивать тесто руками.

3

Рабочий стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто из миски. Вымешивайте в течение нескольких минут руками до получения мягкого пластичного теста.

4

Сформуйте из теста толстую колбаску. Разрежьте на 4 равные части. Сформуйте из них шарики — основу будущих хачапури. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

5

Приготовьте начинку для хачапури. Натрите сулугуни на крупной или средней терке в миску. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой.

6

Из шарика теста сформуйте небольшую лепешку. Выложите на середину приготовленную ранее начинку. Края поднимите к центру над ней, соедините и защипните.

7

Лепешку переверните на рабочий стол, присыпанный небольшим количеством муки. Слегка расплюсните руками, увеличивая диаметр. Таким же образом приготовьте оставшиеся лепешки.

8

Выложите хачапури на сухую сковороду и закройте крышкой. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой. Смажьте растопленным сливочным маслом и подайте на стол.

Питание

  • 837,4 Калорий
  • 74,6g Углеводы
  • 28,8g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться