Хачапури с сулугуни на сковороде
Ingredients
- Кефир жирностью 3,2% – 200 мл.
- Пищевая сода - на кончике
- Мелкая соль, сахарный песок – по половине ч. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшениная мука – 400 гр.+ еще немного для вымешивания теста
- Растительное масло – 20 мл.
- Сулугуни – 280 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежемолотый черный перец, мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для хачапури на сковороде. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду, соль, сахар и 1 яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Муку для теста хачапури просейте через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в кефирную смесь. Влейте растительное масло и начните вымешивать тесто руками.
Рабочий стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто из миски. Вымешивайте в течение нескольких минут руками до получения мягкого пластичного теста.
Сформуйте из теста толстую колбаску. Разрежьте на 4 равные части. Сформуйте из них шарики — основу будущих хачапури. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Приготовьте начинку для хачапури. Натрите сулугуни на крупной или средней терке в миску. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой.
Из шарика теста сформуйте небольшую лепешку. Выложите на середину приготовленную ранее начинку. Края поднимите к центру над ней, соедините и защипните.
Лепешку переверните на рабочий стол, присыпанный небольшим количеством муки. Слегка расплюсните руками, увеличивая диаметр. Таким же образом приготовьте оставшиеся лепешки.
Выложите хачапури на сухую сковороду и закройте крышкой. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой. Смажьте растопленным сливочным маслом и подайте на стол.
Питание
-
837,4 Калорий
-
74,6g Углеводы
-
28,8g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все