Счётчик Яшы
Хачапури на мангале , пошаговый видео рецепт
Хачапури

Хачапури на мангале

Хачапури на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • сулугуни – 150 граммов
  • тесто слоеное – 125 граммов
  • мука пшеничная – 10 граммов
  • мацони – 40 граммов
  • соус апельсиновый – 40 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2

Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

3

Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4

Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

5

Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться