Хачапури на мангале
Ingredients
- сулугуни – 150 граммов
- тесто слоеное – 125 граммов
- мука пшеничная – 10 граммов
- мацони – 40 граммов
- соус апельсиновый – 40 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
2
Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
3
Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
4
Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
5
Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.
Интересные рецепты Смотреть все