Хачапури – лодочка со шпинатом
Ingredients
- тесто - 1 килограмм
- сыр сулугуни - 450 граммов
- имеретинский сыр - 300 граммов
- шпинат - 300 граммов
- яйца -6 шт
- сливочное масло - 150 граммов
- мука пшеничная - 1к граммов
- молоко - 200мл
- теплая Питьевая вода - 300мл
- яйцо -1 шт
- сливочное масло- 40 граммов
- Мелкая соль -22 граммов
- сахар – 22 граммов
- сухие дрожжи -22 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.
Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки.На середину каждой лепешки выложите примерно 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.
Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 мин..
Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2 мин.ы — чтобы белок загустел.
Интересные рецепты Смотреть все