Счётчик Яшы
Хачапури – лодочка со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Хачапури

Хачапури – лодочка со шпинатом

Рецепты » Выпечка » Хачапури – лодочка со шпинатом

Хачапури – лодочка со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто - 1 килограмм
  • сыр сулугуни - 450 граммов
  • имеретинский сыр - 300 граммов
  • шпинат - 300 граммов
  • яйца -6 шт
  • сливочное масло - 150 граммов
  • мука пшеничная - 1к граммов
  • молоко - 200мл
  • теплая Питьевая вода - 300мл
  • яйцо -1 шт
  • сливочное масло- 40 граммов
  • Мелкая соль -22 граммов
  • сахар – 22 граммов
  • сухие дрожжи -22 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.

2

Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки.На середину каждой лепешки выложите примерно 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.

3

Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 мин..

4

Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2 мин.ы — чтобы белок загустел.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться