Счётчик Яшы
Hünkar Beğendi -говядина на подушке из овощного пюре с соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Hünkar Beğendi -говядина на подушке из овощного пюре с соусом

Рецепты » Второе блюдо » Hünkar Beğendi -говядина на подушке из овощного пюре с соусом

Hünkar Beğendi -говядина на подушке из овощного пюре с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • говядина для тушения 500 граммов
  • помидор 1 штуку
  • луковица 1 штуку
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • для пюре:
  • баклажан 3 штуки
  • молоко 2 стакан
  • Мелкая соль
  • сыр твёрдый тёртый 1 стакан
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • по желанию добавить
  • чеснок 2 штуки
  • острый перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезать как на гуляш, крупными кубиками Лук мелко нарезать. Помидор - очистить от кожи, натереть на терке. Говядину слегка обжарить в масле, затем бросить лук, перемешать, через 5 мин.. добавить пюре из помидора. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Если необходимо, то добавить не больше стакана воды, чтобы мясо тушилось. Тушить примерно 45 мин-час.

2

Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной конфоркой. Когда кожа хорошенько подгорит и станет похожей на бумагу, перевернуть. Продолжать переворачивать пока не обуглится кожа по всему баклажану (займет мин. 5-10). Я запекала под грилем в духовке

3

Баклажаны сложить в пакет, завязать (или в кастрюлю с крышкой) и оставить на мин. 10. Через 10 мин. аккуратно очистить кожу. Слегка обмыть баклажаны от мелких кусочков обгоревшей кожицы (мякоть не должна потемнеть, а оставаться бледно-зеленой, лишь немного желтее у кожи и иметь запах дыма). В глубокую миску выжмите сок половины лимона и добавьте немного воды. В эту подкисленную воду опустите мякоть баклажан, чтобы они не потемнели. Перед самым приготовлением пюре баклажаны отжать от воды. Мелко порубить баклажаны ножом или в блендере.

4

В хорошо разогретое сливочное масло и давленый чеснок добавить муку и, активно помешивая, обжаривать несколько мин.. Добавить измельченные баклажаны, хорошенько перемешав, готовить мин. 5 на небольшом огне. Активно помешивая, постепенно вводить молоко и готовить еще мин. 5-10. Добавить натертый сыр и размешивать до полного растворения сыра.

5

В глубокое блюдо выложите пюре, сверху - мясо и соус. Подавайте повелителю!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться