Грушевый штрудель
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм
- Спелая груша — 2 Штуки (среднего размера)
- Песочный сахар — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками.
Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне мин. 7-
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм.
Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края.
Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов.
Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко