Грибы с гречкой
Ingredients
- Гречневая крупа — 1 стак.
- Грибы — 250 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Овощной бульон илиПитьевая вода — 1 половину стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
- Укроп или петрушка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Гречку хорошо промойте.
Луковицу измельчите.
Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом.
Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, примерно 7 минут.
Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.
Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой.
Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается.
За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец.
При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Питание
-
99 Калорий