Счётчик Яшы
Грибы с гречкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт грибов с гречкой

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт грибов с гречкой

Грибы с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Грибы — 250 гр.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Овощной бульон илиПитьевая вода — 1 половину стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками.

2

Гречку хорошо промойте.

3

Луковицу измельчите.

4

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

5

Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

6

Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом.

7

Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, примерно 7 минут.

8

Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.

9

Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой.

10

Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается.

11

За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.

12

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец.

13

При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться