Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)
Ingredients
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Рис - 100 г.
- Вода - 2 л.
- Сливочное масло - 2 ч..
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Лавровый лис. по вашему вкус.
- Хлеб - 4 небольших шт.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)
Для мы начала нужно подготовить грибы: тщательно промыть и нарезать ломтиками или кубиками (в моем случае грибы свежие)..
На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить шампиньоны..
После того, как грибы станут мягкими и слегка румяными, отправить их вариться в кипящую воду на медленном огне 2-3 минуты.Положить рис в чашку и промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной..
Рис при этом можно использовать любой..
Затем добавить его в бульон и продолжать варить 7 минут, не забывая помешивать..
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками..
Также добавить к грибному бульону, периодически снимая пенку..
Теперь можно заняться подготовкой овощей: лук мелко нарезать, морковь порезать мелкими кубиками..
Обжаривать лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить морковь и тушить, примерно, 5 минут..
В кастрюлю переложить зажарку из лука и моркови, добавить соль, перец, лавровый лист..
Варит.д.полной готовности 10 минут на медленном огне..
Первое блюдо красиво подать в круглом ржаном хлебе со сметаной..
Но хлеб нужно подготовить (можно даже заранее)..
У хлеба срезается верхушка и вынимается мягкая часть..
Затем промазываются стенки внутри сырым яйцом, края оборачиваются фольгой, и запекается он в духовке 5 минут..
После приготовления можно наливать грибной суп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко