Грибной тарт на картофельном тесте
Ingredients
- Отварной картофель — 450 г
- Сыр твёрдый натёртый — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная (или другая) — 50 г
- Для начинки нам потребуется:
- Грибы — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Для заливки нам потребуется:
- Йогурт или нежирная сметана — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2
Для начинки грибы нарезать.
3
Лук нарезать кольцами.
4
В сковороде потушить грибы с луком.
5
Соль и перец по вкусу.
6
Для заливки взбить яйца со сметаной.
7
Остудить грибы и перемешать с заливкой.
8
Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
9
Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко