Грибной суп-лапша
Ingredients
- Грибы — 250 г
- Лук — порей или Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1,5 л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую — порезать полукольцами.
Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы — кусочками произвольного размера.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение мин., после чего добавить грибы и обжаривать ещё 2–3 мин..
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить примерно десять мин..
Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.
Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.
Лапшу надо отварить до состояния "al dente".
Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить.
Дать постоять пару мин. и подавать.
При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко