Гренки с жареной печенкой
Ingredients
- лук репчатый — 2 головки
- петрушка рубленая — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- винный уксус белый — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- перец кайенский молотый — 2 Щепотки
- батон — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- куриная печень — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску.
2
Добавить зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус, перемешать.
3
Убрать на 20 минут в холодильник.
4
Печенку вымыть и обсушить.
5
Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.
6
На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла.
7
Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.
8
На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон.
9
Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 3 части, перемешать с маринованным луком.
10
На гренки выложить печенку и лук.
Питание
-
252 Калорий