Гренки с корицей в духовке
Ingredients
- Хлеб пшеничный 16 Ломтиков
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарный песок 1 стак.
- Корица 4 ч. л.
- молотой Ванилин 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/8 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде чем приступим к готовке, разогреем духовой шкаф до 180°.
Сливочное масло выложим в удобную глубокую миску и подождем, пока оно размякнет при комнатной температуре.
Берем вилку и разминаем масло, как показано на фото.
Сахар добавляем следующим.
Брать по вкусу, можно меньше или больше.
Вслед за сахаром отправляем в миску щепотку мускатного ореха, ванилин и всю имеющуюся корицу.
Все той же вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Если вы взяли целый хлеб, его ещё предстоит разрезать.
Для приготовления подойдет обычный белый кирпичик.
Острым ножом разрежьте его на не слишком толстые ломтики.
Каждый ломтик с одной стороны смазываем полученным ранее маслом с корицей.
На сухой противень складываем будущие гренки.
Отправляем противень с гренками в разогретую духовку.
Для выпекания понадобится 10 минут.
Проверяйте гренки, следите, чтобы они не сгорели.
Когда хлеб достаточно подрумянится, вынимайте противень из духовки и немного остужайте гренки, после чего разрежьте их по диагонали.
Гренки с корицей готовы к сервировке!Приятного аппетита!
Питание
-
308 Калорий