Гренки с чесноком в духовке
Ingredients
- Хлеб серый — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Карри — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдется применение на кухне радивой хозяюшики.
Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто похрустеть поджаренными греночками любят и дети, и взрослые.
Сегодня приготовим в духовке чесночные гренки с приправой карри, которая дополнительно обогатит их аромат.
Итак, приготовьте продукты по списку.
Хлеб можно взять любой - белый, черный, серый.
Можно взять хлеб разного вида, будет интереснее.
Нарежьте хлеб сначала полосками желаемого размера.
А потом поперек - кубиками или другими фигурками.
Приготовьте смесь для панировки: смешайте сухой чеснок (чтобы свежий не подгорел), карри, добавьте масло и перемешайте.
Сложите в эту смесь кубики хлеба и перемешайте.
Выложите сухарики на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую духовку (при 160-170 градусах) с приоткрытой дверцей минут на 20.
Если хотите поджарить - включите в конце конвекцию.
Когда гренки слегка остынут, добавьте раздавленный или натертый зубчик чеснока и соль, перемешайте руками до большего обволакивания.
Ароматные, хрустящие запеченные в духовке гренки с чесноком и карри готовы.
Храните гренки в плотно закрывающейся посуде или коробке.
Питание
-
240 Калорий