Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- Тёплая кипячёная вода - 100 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л
- Теплое Свежее молоко - 450 мл.
- Сливочное масло - 1 ч.л
- Гречневая мука - 125-150 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Растопленное сливочное масло - для смазывания
- Свинное сало - кусочек
- Дополнительно Красная рыба слабосоленая - несколько кусочков Овощи, зелень - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневые дрожжевые блины с красной рыбой.
Яйца взбить с солью и сахаром .
Дрожжи развести в теплой кипячёной воде и дать им полностью раствориться .
Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком .
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель .
Соединить муку и взбитые яйца .
Взбивать тесто венчиком, тонкой струйкой влить молоко .
Затем дрожжи .
Мешать до однородного состояния, чтобы не было комочков с помощью миксера на маленькой скорости .
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на один час .
Сковороду разогреть и смазать салом .
Выпекать блины с обоих сторон до румяной корочки .
После каждого блина смазывать сковороду салом .
Горячие блины намазать растопленным сливочным маслом .
Свернуть треугольником, сверху или внутрь положить ломтик красной рыбы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко