Гранатовый щербет
Ingredients
- Гранатовый сок — 500 мл.
- Сироп — 3 ч. л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Лепестки роз — 15 гр.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур.
Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды.
Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием Гранатовый щербет.
Он очень популярен в Азербайджанской кухне.
И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.
Итак, мне нужно сварить сироп.
Для этого я использую воду и сахар.
Также мне нужны лепестки розы либо шиповника.
Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой.
Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались.
После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой.
После этого даю ему остыть.
Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать.
Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.
Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса.
Ну а зимой, конечно, можно его не использовать.
Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.
Питание
-
67 Калорий