Счётчик Яшы
Гранатовый щербет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щербет

Видео-рецепт гранатового щербета

Рецепты » Намазка на бутерброд » Видео-рецепт гранатового щербета

Гранатовый щербет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Гранатовый сок — 500 мл.
  • Сироп — 3 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Лепестки роз — 15 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур.

2

Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды.

3

Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием Гранатовый щербет.

4

Он очень популярен в Азербайджанской кухне.

5

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.

6

Итак, мне нужно сварить сироп.

7

Для этого я использую воду и сахар.

8

Также мне нужны лепестки розы либо шиповника.

9

Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой.

10

Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались.

11

После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой.

12

После этого даю ему остыть.

13

Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать.

14

Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.

15

Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса.

16

Ну а зимой, конечно, можно его не использовать.

17

Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться